アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳寒天 チョコレートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
定番の牛乳寒天も、チョコレートシロップをかけるとちょっと洋風なデザートになります。

材料(2人分)

粉寒天
2g
牛乳
150cc
100cc
砂糖
小匙1
ハーシーチョコレートシロップ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、2分加熱する。
  2. 2
    砂糖を入れて混ぜ、溶けたら火を止める。常温の牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。上にチョコレートシロップをかける。

おいしくなるコツ

上にチョコレートシロップをかけるので、牛乳寒天の甘味は控えめにしました。

きっかけ

いつもの牛乳寒天にチョコレートソースをかけてみました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート おやつ チョコレートシロップ 牛乳プリン
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする