おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛乳寒天 チョコレートソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けいちゃん088
定番の牛乳寒天も、チョコレートシロップをかけるとちょっと洋風なデザートになります。
材料(2人分)
粉寒天
2g
牛乳
150cc
水
100cc
砂糖
小匙1
ハーシーチョコレートシロップ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、2分加熱する。
2
砂糖を入れて混ぜ、溶けたら火を止める。常温の牛乳を加え、よく混ぜる。
3
器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。上にチョコレートシロップをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
上にチョコレートシロップをかけるので、牛乳寒天の甘味は控えめにしました。
きっかけ
いつもの牛乳寒天にチョコレートソースをかけてみました
公開日:2012/08/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート
おやつ
チョコレートシロップ
牛乳プリン
料理名
牛乳寒天
このレシピを作ったユーザ
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
寒天で作るコーヒーゼリー
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする