大葉香る、スイカのブランデーハイボール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スイカ
- 1/8個
- ブランデー
- 400ccc
- 大葉
- 2枚
- 炭酸水
- 300cc
作り方
-
- 1
- スイカを一口大に切り、保存容器に入れます。その中にブランデーを注ぎ、蓋をしたら2,3日おきます。
それをグラスに50cc入れ、氷を加えます。
-
- 2
- 炭酸水を静かに注ぎます、糸切りにした大葉を加えたら軽く混ぜて、完成。
きっかけ
ブランデーに果物を切って漬けるだけでまるで果実酒の美味しさをお手軽に味わえるブランデースプリッツァー。そちらをスイカで作れば夏に最適、さらに大葉を加えソーダで割れば。……乾杯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません