大葉香る、スイカのブランデーハイボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ブランデーに果物を切って漬けるだけで美味しい果実酒になるブランデースプリッツァー。そちらをスイカで作れば夏に最適、さらに大葉を加えソーダで割れば。……乾杯!

材料(2~4人分)

スイカ
1/8個
ブランデー
400ccc
大葉
2枚
炭酸水
300cc

作り方

  1. 1
    スイカを一口大に切り、保存容器に入れます。その中にブランデーを注ぎ、蓋をしたら2,3日おきます。
    それをグラスに50cc入れ、氷を加えます。
  2. 2
    炭酸水を静かに注ぎます、糸切りにした大葉を加えたら軽く混ぜて、完成。

きっかけ

ブランデーに果物を切って漬けるだけでまるで果実酒の美味しさをお手軽に味わえるブランデースプリッツァー。そちらをスイカで作れば夏に最適、さらに大葉を加えソーダで割れば。……乾杯!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ ブランデー 果実酒 大葉
料理名
スイカと大葉のブランデーハイボール

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする