ベーグルで♪ベーコンチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1こ
- ベーコン
- 2枚
- マーガリン
- 小匙 1
- ピザ用チーズ
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 軽く温めたフライパンで2センチ幅ぐらいに切ったベーコンを入れて弱火で両面をさっと焼く
-
- 2
-
- ベーグルを横にスライスしてマーガリンをぬり、ベーコン・チーズをのせる
-
- 3
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがり!
☆トースターの種類(火力)によって違いますが、10分ぐらいで焼けました
おいしくなるコツ
☆トースターの火力が弱そうだったのでベーコンをあらかじめ焼いて使いました。ベーコンを焼きすぎると硬くなるので、あらかじめ焼くかどうかはお好みで!
きっかけ
ガッツリチーズ系のパンが食べたくて作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
ベーコンチーズのベーグルサンド