捨てるなその皮種、マンゴーブランデースプリッツァー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
夏のフルーツの王様、完熟マンゴー。種に実が残り捨てるのがもったいないのが悩みの種。が、ただその種と皮をブランデーに漬けるだけ、夏女子会に最適のカクテルの完成。

材料(2~4人分)

マンゴー(の種と皮)
1個分
ブランデー
1/2本

作り方

  1. 1
    マンゴーを良く洗い、皮を剥きます。実を種から外します。その皮と種とを保存容器に入れ、きちんとかぶる量のブランデーを注ぎ、蓋をしめます。
  2. 2
    常温で1日おけば、次の日から炭酸で割って、ロックで、はたまたアイスにかけて美味しく楽しいブランデースプリッツァーの完成。

きっかけ

夏のフルーツの王様と言えば、完熟マンゴー。種に実が残り捨てるのがもったいないのが悩みの種。が、ただその種と皮をブランデーに漬けるだけ。夏女子会に最適のマンゴーブランデースプリッツァーの出来上がり。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
マンゴー ブランデー ブランデースプリッツァー カクテル
料理名
マンゴー・ブランデー・スプリッツァー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする