捨てるなその皮種、マンゴーブランデースプリッツァー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マンゴーを良く洗い、皮を剥きます。実を種から外します。その皮と種とを保存容器に入れ、きちんとかぶる量のブランデーを注ぎ、蓋をしめます。
-
- 2
- 常温で1日おけば、次の日から炭酸で割って、ロックで、はたまたアイスにかけて美味しく楽しいブランデースプリッツァーの完成。
きっかけ
夏のフルーツの王様と言えば、完熟マンゴー。種に実が残り捨てるのがもったいないのが悩みの種。が、ただその種と皮をブランデーに漬けるだけ。夏女子会に最適のマンゴーブランデースプリッツァーの出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません