イングリッシュスコーン風、さくほろワッフル・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さくほろの味わいのイングリッシュスコーン風、甘くないお食事系ワッフル・サレ。アボカドとトマトをあえたブルスケッタ風にすれば、シャンパンと素敵にマリアージュ。

材料(2人分)

薄力粉
50g
コーンミール
50g
ベーキングパウダー
小匙1杯
豆乳
100cc
小匙1/3杯
甜菜糖(砂糖)
小匙1/2杯
トマト
1個
アボカド
1/2個
レモン汁
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルにふるい入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパー等でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    ワッフルメーカーを中火にかけ、生地の1/4をスプーンですくい入れます。
    蓋を閉めたら火を中弱火に落とし、1分30秒焼きます。裏返して同様に2分焼き、両方程良く焼き目をつけます。
  3. 3
    同様に3枚焼きます。
    トマトを賽の目切りにし、アボカドは半分に切って種をとったらスプーンで実をくりぬきます。
    同様に賽の目切りにし、トマト、レモン汁、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  4. 4
    ワッフルの上にのせて完成。

きっかけ

さくほろの味わいのイングリッシュスコーン風のほろっと歯ごたえの甘くないお食事系ワッフル・サレ。アボカドとトマトをあえたブルスケッタ風にすれば、週末のおしゃれブランチにシャンパンとマリアージュ。」

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル 豆乳 トマト アボカド
料理名
ワッフル・サレ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする