イングリッシュスコーン風、さくほろワッフル・サレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- コーンミール
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 小匙1/3杯
- 甜菜糖(砂糖)
- 小匙1/2杯
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルにふるい入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパー等でなめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
- ワッフルメーカーを中火にかけ、生地の1/4をスプーンですくい入れます。
蓋を閉めたら火を中弱火に落とし、1分30秒焼きます。裏返して同様に2分焼き、両方程良く焼き目をつけます。
-
- 3
- 同様に3枚焼きます。
トマトを賽の目切りにし、アボカドは半分に切って種をとったらスプーンで実をくりぬきます。
同様に賽の目切りにし、トマト、レモン汁、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
-
- 4
- ワッフルの上にのせて完成。
きっかけ
さくほろの味わいのイングリッシュスコーン風のほろっと歯ごたえの甘くないお食事系ワッフル・サレ。アボカドとトマトをあえたブルスケッタ風にすれば、週末のおしゃれブランチにシャンパンとマリアージュ。」
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