弁当救世主伝説その135、キノコのピリ辛金平 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 30g
- 胡麻油
- 小匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙2杯
- 黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギ、ニンジンを同じ太さの拍子切りにします。
フライパンを火にかけたら油を入れ、全体に広げ、野菜を加えます。
-
- 2
- 1,2分しんなりするまで炒め、軽く焼き目がついたところで味醂、醤油を加えて軽く煮飛ばして火を止めます。
粗熱がとれるまで置き、味をなじませます。
-
- 3
- 弁当箱につめ、黒胡麻を散らせば完成。
きっかけ
食物繊維たっぷりでヘルシーなキノコと、ビタミンたっぷりのニンジンを使った、忙しい朝にもあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる、お肌に嬉しいご飯の友です。
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