蕎麦粉のガレット、フロマージュ・オランジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
朝に寝ぼけ眼でも簡単に作れる、お手軽クレープ。ママレードとチーズの鉄板の組み合わせ。紅茶と愉しむも良し、大人はシャンパン、白ワインでボナペティ。

材料(2人分)

薄力粉
80g
蕎麦粉
20g
120cc
ひとつまみ
ママレード
大匙2杯
カッテージチーズ
大匙2杯

作り方

  1. 1
    蕎麦粉、薄力粉、塩を混ぜたら水を少しずつ加えて良く混ぜます。
    滑らかになったところでフライパンに1/2量を丸く流し入れ、中弱火で焼きます。
  2. 2
    表面が乾いたところで裏返し軽く裏も焼いて完成。
    皿におき、そこにチーズを塗り、ママレードを載せます。
    もう一枚も同様に作って完成。
    お好みで蜂蜜、粉砂糖をかけても美味しいですよ。

きっかけ

朝に寝ぼけ眼でも簡単に作れる、お手軽クレープ。ママレードとチーズの鉄板の組み合わせ。紅茶と愉しむも良し、大人はシャンパン、白ワインでボナペティ。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ ガレット 夏ミカン ジャム
料理名
ガレット・オレンジフロマージュ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする