蕎麦粉のガレット、フロマージュ・オランジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 80g
- 蕎麦粉
- 20g
- 水
- 120cc
- 塩
- ひとつまみ
- ママレード
- 大匙2杯
- カッテージチーズ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 蕎麦粉、薄力粉、塩を混ぜたら水を少しずつ加えて良く混ぜます。
滑らかになったところでフライパンに1/2量を丸く流し入れ、中弱火で焼きます。
-
- 2
- 表面が乾いたところで裏返し軽く裏も焼いて完成。
皿におき、そこにチーズを塗り、ママレードを載せます。
もう一枚も同様に作って完成。
お好みで蜂蜜、粉砂糖をかけても美味しいですよ。
きっかけ
朝に寝ぼけ眼でも簡単に作れる、お手軽クレープ。ママレードとチーズの鉄板の組み合わせ。紅茶と愉しむも良し、大人はシャンパン、白ワインでボナペティ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません