パンにスイーツに大活躍、ウイスキーフィグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 乾燥イチジク
- 150g
- ウイスキー
- 200cc
- シナモンスティック
- 1本
作り方
-
- 1
- 乾燥イチジクを保存瓶に入れたら、お好みでシナモンスティック、丁子、八角等を入れウイスキーを瓶口ぎりぎりまで入れます。
蓋をきっちり締め、一週間以上冷暗所で漬けて完成。
おいしくなるコツ
アイスクリームに載せれば至福、パウンドケーキ、はたまたハード系ブレッドの具としても重宝する一品です。
きっかけ
あう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえずお好みのスパイスと共にウイスキーに漬けておけば、スイーツにパンに、はたまたそのままつまみにと大活躍の一品。