世紀末弁当救世主伝説その117、青海苔チーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 青海苔
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら水、塩、青海苔、千切ったチーズを混ぜます。
フライパンを火にかけ、グレープオイルを入れます。
-
- 2
- 温まったら卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
まんねりになりがちな玉子焼きのバリエーション。とろけるチーズに青海苔の磯の香りはご飯もすすめばお酒も進み、お弁当のおかずにも最適なら、お酒のお供にも最適です。