よくばり変態パン、味噌酒粕ノワカレンツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ライ麦粉
- 200g
- 強力粉
- 100g
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 味噌
- 大匙1杯
- 酒粕
- 大匙1杯
- 水
- 220cc
- くるみ
- 20粒
- カレンツ
- 40g
- 黒胡麻
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 大匙2hじゃいのぬるま湯にドライイーストを5分ほどつけておきます。
ボウルに強力粉、ライ麦粉を加えたらホイッパーで混ぜ、そこに水、イースト水、味噌、酒粕を加えさらに混ぜます。
-
- 2
- カレンツを加えざっくり混ぜ合わせます。
パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、その中に生地を1/3入れます。その上にクルミ半量を散らしたら、生地をさらに1/3入れます。
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- 3
- 再びクルミを散らしたら、残りの生地を入れます。上から軽く押しつぶしたらフ黒胡麻を表面に散らし、オーブンに入れます。
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- 4
- 余熱なしで200度50分焼けば完成。
焼きたても美味しいですが、一日経ったものが生地がしっとりなじみ、美味しいですよ。
きっかけ
ドライフルーツ、ナッツ大好きさんに捧げる、変態的にクルミとカレンツをぎっしり詰め込み、味噌のこおばしい香り、酒粕のふんわり甘い香りが絶品の、美味しさ栄養ぎっしり、食べる美容液パン。
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