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よくばり変態パン、味噌酒粕ノワカレンツ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ドライフルーツ、ナッツ好きに捧げる、変態パン。クルミとカレンツぎっしり、味噌の香ばしさ、酒粕のふんわり甘さが絶品の、美味しさ栄養ぎっしり、食べる美容液。

材料(2~4人分)

ライ麦粉
200g
強力粉
100g
ドライイースト
小匙1杯
味噌
大匙1杯
酒粕
大匙1杯
220cc
くるみ
20粒
カレンツ
40g
黒胡麻
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    大匙2hじゃいのぬるま湯にドライイーストを5分ほどつけておきます。
    ボウルに強力粉、ライ麦粉を加えたらホイッパーで混ぜ、そこに水、イースト水、味噌、酒粕を加えさらに混ぜます。
  2. 2
    カレンツを加えざっくり混ぜ合わせます。
    パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、その中に生地を1/3入れます。その上にクルミ半量を散らしたら、生地をさらに1/3入れます。
  3. 3
    再びクルミを散らしたら、残りの生地を入れます。上から軽く押しつぶしたらフ黒胡麻を表面に散らし、オーブンに入れます。
  4. 4
    余熱なしで200度50分焼けば完成。
    焼きたても美味しいですが、一日経ったものが生地がしっとりなじみ、美味しいですよ。

きっかけ

ドライフルーツ、ナッツ大好きさんに捧げる、変態的にクルミとカレンツをぎっしり詰め込み、味噌のこおばしい香り、酒粕のふんわり甘い香りが絶品の、美味しさ栄養ぎっしり、食べる美容液パン。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ライ麦 クルミ 酒粕 ドイツパン
料理名
クルミとカレンツの味噌酒粕ライ麦パン

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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