おうちカフェ気分、バナナチョコカスタのホットサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 前夜にカスタードクリームを作っておきます。
豆乳を弱火にかけ、温めます。ボウルに粉類全てを入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパーなどでよくかき混ぜます。
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- 2
- 卵を別の容器にわり入れ、溶きほぐします。あら熱がとれた豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせ、一度ざるで濾します。
鍋に入れ、弱火にかけたらホイッパーで絶えずかきまぜながら加熱。
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- 3
- 全体がもったりとしてきたら火を止め、タッパーなどに入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。
翌朝、パン1枚をホットサンドメーカーにおき、カスタードの半量を塗ります。
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- 4
- 残りは使いませんので、保存容器にいれてください。
バナナを輪切りにし、カスタードの上に並べたら、あればウイスキー漬けレーズン(レシピID:1990005452)「をふりかけます。
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- 5
- もう一枚のパンを重ねたらホットサンドの蓋をしめ、中火で20秒、火を弱火にして
2分焼きます。
焼き目がついたら裏返し、もう2分焼けば完成。メープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
豆乳とココアで作るヘルシーなチョコカスタードを使った、かりっと生地からとろっとバナナ、カスタードがとろんととろける笑顔蕩ける至福のHS!
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