アプリで広告非表示を体験しよう

おうちカフェ気分、バナナチョコカスタのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
豆乳とココアで作るヘルシーなチョコカスタードを使った、かりっと生地からとろっとバナナ、カスタードがとろんととろける笑顔蕩ける至福のHS!

材料(1人分)

パン(6枚又は8枚切り)
2枚
バナナ
1本
1個
豆乳
200cc
ココア
大匙1杯
小麦粉
大匙1杯
甜菜糖(又は砂糖)
大匙1杯
メープルシロップ
適量
ウイスキー漬けレーズン(あれば)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前夜にカスタードクリームを作っておきます。
    豆乳を弱火にかけ、温めます。ボウルに粉類全てを入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパーなどでよくかき混ぜます。
  2. 2
    卵を別の容器にわり入れ、溶きほぐします。あら熱がとれた豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせ、一度ざるで濾します。
    鍋に入れ、弱火にかけたらホイッパーで絶えずかきまぜながら加熱。
  3. 3
    全体がもったりとしてきたら火を止め、タッパーなどに入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。
    翌朝、パン1枚をホットサンドメーカーにおき、カスタードの半量を塗ります。
  4. 4
    残りは使いませんので、保存容器にいれてください。
    バナナを輪切りにし、カスタードの上に並べたら、あればウイスキー漬けレーズン(レシピID:1990005452)「をふりかけます。
  5. 5
    もう一枚のパンを重ねたらホットサンドの蓋をしめ、中火で20秒、火を弱火にして
    2分焼きます。
    焼き目がついたら裏返し、もう2分焼けば完成。メープルシロップをかけてどうぞ。

きっかけ

豆乳とココアで作るヘルシーなチョコカスタードを使った、かりっと生地からとろっとバナナ、カスタードがとろんととろける笑顔蕩ける至福のHS!

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
バナナ ココア ホットサンド 豆乳
料理名
バナナとチョコカスタードのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする