弁当救世主伝説その104、蕗の煮物入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 蕗の煮物
- 20g
- 煮汁
- 大匙1杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1/3杯
作り方
-
- 1
- 蕗の煮物を輪切りにし、ボウルに割入れた卵液と混ぜ合わせます。煮汁を加え、さらに混ぜます。
フライパンに油を入れ、中火にかけます。
-
- 2
- 温まったら卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
旬の蕗の煮物を作ったら。旬を感じる、残り物活用レシピの卵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません