材料(6枚人分)
- MOW(バニラ)
- 1個
- 生おから
- 80g
- 薄力粉
- 60g
- たまご
- 1個
- きび砂糖
- 10g
- オリールオイル(焼く時)
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- モウは紙の蓋をはずして600Wで40秒加熱。塊が少し残ってますがボールに移してゴムベラで混ぜる
-
- 2
- といだ卵と砂糖を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせたら、薄力粉も入れてグルグル混ぜる
-
- 3
- 最後におからを入れてゴムベラだ混ぜあわせる
-
- 4
- フライパンに少しのオリーブオイルをひいて、お玉ですくって生地を入れたら弱火で両面をこんがりと焼く
-
- 5
-
- 中まで焼けたらできあがり!少しの油で焼いているので、ひっくり返しやすいようい小さな丸型にしています
-
- 6
-
- ちょこっとオリゴ糖をかけてたべたら、食べやすかったです!
おいしくなるコツ
ギュと詰まった重たい感じのパンケーキです!
きっかけ
ちぃ~と素朴すきたけどオリゴ糖をかけたら甘みアップでいい感じになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません