旬を味わう! おかずでリメイク・菜の花でパン♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 菜の花の塩麹・辛し和え
- →ID:1990011854
- 2分の1カップぐらい
- マヨネーズ
- 小匙 1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 上からマヨネーズをドバッとかけたいところですが、ダイエット中なのでパンに薄くぬりました
-
- 2
- 菜の花の塩麹・辛子和えをのせて、マヨネーズの物足りなさを鰹節をかけてカバァ~しました
-
- 3
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
パンの形がいびつなのは自作のパンだからです。
なるべくふんわりした食パンがオススメです
トーストするとバター類が欲しくなるので生食パンを使いました
きっかけ
意外な組み合わせに思えますが・・・マジで美味しい