アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~の満腹パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
パンが大好き!トーストなら3枚はペロリ!焼きたて食パンなら1斤はペロリ!何とか2枚で我慢できないものかと‘おから’を使ってみました

材料(1人分)

食パン
2枚
粗びきウンナー
3本
生おから
30g
ケチャプ
大匙 1
マスタード(からしで代用可)
小匙 半分
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは軽くトーストする。トースターがないので両面を軽くフライパンで焼きました。こんがり焼くとマーガリンをぬりたくなるので、軽く温めたて焼いた程度です
  2. 2
    ウインナーは斜めにスライスして、深めの耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで30秒加熱(加熱時間はレンジの機種の様子を見て変えてください)
  3. 3
    ウインナーの入ってる(脂がお皿に染み出てる)お皿に、生おから・ケチャップ・マスタードを入れて混ぜる
  4. 4
    パンの上にのせて、上から海苔をちらしらできあがり♪
  5. 5
    見た目は素朴ですが、2枚でお腹いっぱいになりました!

おいしくなるコツ

ケチャップの量が少なめなので、マスタード(辛子)を入れて味をつけました。 モサモサ感が気になるようならケチャップの量を増やしてください

きっかけ

パンが大好きで食べだしたら止まらない!ボリュームアップで量を抑えてみました

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする