春のブランチに、とろける卵の春キャベツパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに水を加え、良く混ぜます。
フライパンに分量外の油をごく薄くひき、生地をお玉ですくい上から垂らすようにして円形に入れます。
-
- 2
- 一度に2枚焼けるので、同様に繰り返し合計4枚焼きます。
別の小鍋に酢を入れた湯を沸かします。卵をボウルに割入れまずは一つ静かに湯の中にいれます。
-
- 3
- 1,2分茹で白身が固まったところで水をはったボウルに取り上げます。同様にもう一つ作ります。
キャベツを粗い千切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツを加えます。
-
- 4
- しんなりするまで炒めたところでカレー粉、塩を加え味を調えます。
ホットケーキを更に重ねて盛りつけ、その上にキャベツ、さらに卵と乗せれば完成。
きっかけ
旬の春キャベツを使った、春休みのランチ、ブランチに最適な簡単パンケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません