アプリで広告非表示を体験しよう

春のブランチに、とろける卵の春キャベツパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬で美味しい春キャベツをみんな大好きカレーソテーに、ポーチドエッグの黄身がとろければ、皆笑顔で大満足。春のブランチにシャンパン、白ワインにも合う一品。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
1カップ
2/3カップ
たまご
2個
キャベツ
2枚
オリーブオイル(植物油)
小匙1杯
カレー粉
小匙1杯
小匙1/2杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに水を加え、良く混ぜます。
    フライパンに分量外の油をごく薄くひき、生地をお玉ですくい上から垂らすようにして円形に入れます。
  2. 2
    一度に2枚焼けるので、同様に繰り返し合計4枚焼きます。
    別の小鍋に酢を入れた湯を沸かします。卵をボウルに割入れまずは一つ静かに湯の中にいれます。
  3. 3
    1,2分茹で白身が固まったところで水をはったボウルに取り上げます。同様にもう一つ作ります。
    キャベツを粗い千切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツを加えます。
  4. 4
    しんなりするまで炒めたところでカレー粉、塩を加え味を調えます。
    ホットケーキを更に重ねて盛りつけ、その上にキャベツ、さらに卵と乗せれば完成。

きっかけ

旬の春キャベツを使った、春休みのランチ、ブランチに最適な簡単パンケーキです。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
春野菜 春キャベツ パンケーキ ホットケーキ
料理名
とろける卵の春キャベツパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする