パンにピッタリ♪ 干し玉ねぎ・塩麹 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 干し玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩麹
- 小匙 2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしたら水気をふき取り、ベランダで二日ぐらい天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんのこちらをご覧ください→ID:1500001536
-
- 2
- パンはトースターなどで軽く焼くと香ばしくなって美味しいです!トースターがないのでフライパンで弱火で両面を焼きました
-
- 3
-
- 玉ねぎと塩麹をあえる
☆塩麹の量はお好みで!
-
- 4
-
- パンにのせて出来上がり!
干してシャキシャキした玉ねぎの食感と、玉ねぎの辛みが塩麹とよくあって、パンによくあいます