材料(1人分)
- ココア(スプーン)
- 3杯
- お湯
- 180ml
- ホイップクリーム(生クリーム)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- マグカップにココアを入れて熱湯を注いでしっかりかき混ぜて溶かす
-
- 2
-
- 泡立てた生クリーム(ホイップクリーム)を浮かべる
-
- 3
-
- 軽く混ぜるとあっという間に溶けます
-
- 4
-
- お好みですが、完全に溶ける前に飲んでも2層になっていて美味しいです
おいしくなるコツ
泡立てたホイップクリームに絞り口をつけて出すと、きれいに渦が描けておしゃれです。
冷凍で売られているホイップクリームを使っても便利です
きっかけ
生クリームを入れると飲みやすくなります