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ちょこっとヘルシー マッシュじゃがいもトマト味! レシピ・作り方

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ブ〜子
シーチキンやマヨネーズを使ってるけど、おからが入ってちょこっとヘルシー!

材料(2人分)

じゃがいも(中~大サイズ)
1個
生おから
80g
ホールトマト
100g
シーチキン(小缶 半分)
40g
粉チーズ
大匙 2
マヨネーズ
大匙 2
小匙 半分
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮付きのまま干してから使いました!火の通りが早くなってお気に入りの工程です。干し野菜レシピは→*megmako*さんID1500001536をご覧ください
  2. 2
    ベランダで半日天日干しをしたじゃが芋を茹でる。潰せる硬さになったら皮を剥いてマッシュする
    ☆皮を向いてから茹でてもOKです
  3. 3
    おから・シーチキン・塩を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    ホールトマトもスプーンの背やフォークを使って潰す
  5. 5
    耐熱皿に3のじゃが芋を入れていく
  6. 6
    上から潰したホールトマトをのせて、マヨネーズをかけたら粉チーズをたっぷりとふりかけて、230度に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
  7. 7
    ほどよく焦げ目がついたら出来上がり
  8. 8
    おからのパサつきがきになるなら、じゃが芋・おからにもマヨネーズをかけるとシットリするかもしれません

おいしくなるコツ

粉チーズをかけましたが、ピザ用のとろけるチーズだと、もっと濃厚な味になったと思います

きっかけ

シーチキンで味をつけておからでボリュームUP

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン風

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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