リメイク! 中華スープで具なし蒸し焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子鍋のスープはこちらを使いました→ID1990005564
-
- 2
-
- フライパンに麺と餃子スープを入れて弱火にかけ、麺をほぐす
-
- 3
-
- 蓋をして中火に汁気が少なくなるまで蒸し焼きする
-
- 4
- 汁気がなくなってきたら、ウィスターソース(一般的なサラサラソース)を入れて味を絡めてできあがり
-
- 5
-
- 紅生姜があると味が引き締まりそうです
-
- 6
-
- 青海苔をかけると、美味しいです
おいしくなるコツ
油がなくても、具がなくても、餃子スープで蒸し餃子!!
きっかけ
具なし!油なしの!シンプルな焼きそばです