トマトソースが余ったら?残したら?おからジャガイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵 中サイズ
- 2個
- 生おから
- 40g
- トマトソース
- 大匙 2
- ピザ用チーズ
- 30g
- クレージーソルト
- 少々
- バジルパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 男爵は火が通りやすいように、カットしてから蒸し器で蒸しました。
-
- 2
-
- 熱いうちに潰してマッシュポテトにする
-
- 3
-
- ルクエに生おからとトマトソースを入れて混ぜあわせて、敷き詰める
-
- 4
-
- 上からマッシュしたじゃがいもをのせて、クレージーソルトをパラパラとふりかける
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせて蓋をしてレンジ600Wで3分加熱したら出来上がり
-
- 6
-
- チーズが溶けていたら出来上がりです
-
- 7
-
- 乾燥バジルのパウダーをふりかけると香りがUPしました。お好みでどうぞ!
手作りバジルパウダーのレシピID1990002770
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮は気になる方は剥いてくださいね
きっかけ
トマトソースを少し残してヘルシーな副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません