アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースが余ったら?残したら?おからジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
トマトソースパスタを作った時の副菜に!ちょこっとソースを使いまわしてもう一品作ってみました

材料(2人分)

男爵 中サイズ
2個
生おから
40g
トマトソース
大匙 2
ピザ用チーズ
30g
クレージーソルト
少々
バジルパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    男爵は火が通りやすいように、カットしてから蒸し器で蒸しました。
  2. 2
    熱いうちに潰してマッシュポテトにする
  3. 3
    ルクエに生おからとトマトソースを入れて混ぜあわせて、敷き詰める
  4. 4
    上からマッシュしたじゃがいもをのせて、クレージーソルトをパラパラとふりかける
  5. 5
    ピザ用チーズをのせて蓋をしてレンジ600Wで3分加熱したら出来上がり
  6. 6
    チーズが溶けていたら出来上がりです
  7. 7
    乾燥バジルのパウダーをふりかけると香りがUPしました。お好みでどうぞ!
    手作りバジルパウダーのレシピID1990002770

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は気になる方は剥いてくださいね

きっかけ

トマトソースを少し残してヘルシーな副菜

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする