アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエット中のおやつに! コンポートでゴホウビ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ブルーベリーシロップで固めると高カロリーなので作ってからあえました。ダイエット中のおやつにちょっと甘いゴホウビ寒天!

材料(2人分)

寒天 (分量は下記を参照)
3分の2
梨のコンポート
80g
→ID:1990004025
梨のコンポートシロップ
大匙 1・5
ブルーベリーシロップ(市販品)
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天は水500mlを小匙1強の粉寒天で煮溶かしたものを固めて、3分の2の量を使っています。たっぷりな量です!
  2. 2
    寒天と梨のコンポートは賽の目状にカットします
    梨コンポートはこちらを使っています→ID1990004025
  3. 3
    ボールに寒天を入れる
  4. 4
    梨のコンポート、ブルーベリーシロップを入れる
  5. 5
    寒天が崩れないように混ぜあわせる
  6. 6
    お皿にシロップごと盛りつける
  7. 7
    梨のコンポートをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

ブルーベリー蜂蜜シロップは、ブルーベリーの実が入った瓶詰めのシロップです。楽天市場やお店で買えます。実は使わずにシロップだけを使いました。

きっかけ

たまにはゴホウビ寒天を食べたくなる

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする