ダイエット中のおやつに! コンポートでゴホウビ寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天 (分量は下記を参照)
- 3分の2
- 梨のコンポート
- 80g
- →ID:1990004025
- 梨のコンポートシロップ
- 大匙 1・5
- ブルーベリーシロップ(市販品)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 寒天は水500mlを小匙1強の粉寒天で煮溶かしたものを固めて、3分の2の量を使っています。たっぷりな量です!
-
- 2
-
- 寒天と梨のコンポートは賽の目状にカットします
梨コンポートはこちらを使っています→ID1990004025
-
- 3
-
- ボールに寒天を入れる
-
- 4
-
- 梨のコンポート、ブルーベリーシロップを入れる
-
- 5
-
- 寒天が崩れないように混ぜあわせる
-
- 6
-
- お皿にシロップごと盛りつける
-
- 7
-
- 梨のコンポートをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
ブルーベリー蜂蜜シロップは、ブルーベリーの実が入った瓶詰めのシロップです。楽天市場やお店で買えます。実は使わずにシロップだけを使いました。
きっかけ
たまにはゴホウビ寒天を食べたくなる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません