粗食な超ヘルシ~な野菜ピザ! 巻いて食べちゃう? レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザクラフト(21センチぐらい)
- 1枚
- パプリカ
- 半分
- アボガド
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 一口男爵
- 8個
- 醤油
- 小匙 1
- わさび
- 5ミリ
- 塩
- 一つまみ
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして1日(まだ干し足りなくて辛かった)アボガドはスライスしてレモン汁をかけて3日間干してから使いました
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- 2
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- アボガドは一口サイズに切ってわさび醤油であえる
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- 3
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- 一口男爵は2~4等分にして、水にさらした後、皮付きのままホヌさんの塩ポテト風にしてて使いました(ID: 1950003302)バターは使っていません
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- 4
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- ピザ生地に玉ねぎをのせて、アボガドをのせる
今回生地はこちらのおからの入ったヘルシーな生地を使って作りました→ID:1990002001
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- 5
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- 一口男爵をのせてパプリカをトッピングしたら250度に温めたオーブンで15分~20分程度焼いて出来あがり
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- 6
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- 生地が柔らかいので、ヘルシーじゃないけどマヨネーズをかけて巻いて食べると、食べやすいです!
おいしくなるコツ
おからの入った生地で作ってるので、パリッと感はないけれど、素朴野菜の味を楽しめる味になってます
きっかけ
チーズもトマトソースもないけどピザなのです
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