ダイエッタァ~の干し野菜 ‘サラダパスタ’ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜・りんご・アボガドは*megmako*さんの干し野菜レシピを参考に干してから使いました。白菜は細めのざく切り、彩りようのにんじんは細切りにして半日干してます
-
- 2
-
- アボガドは薄くスライスして、レモン汁をふりかけて2日間、りんごはいちょう切りにして塩水につけてから水気をふき取って半日干してます
-
- 3
-
- パスタをゆでている間に、ボールに白菜・りんご・アボガド(小さく切る)と青じそドレッシング小匙1を入れて軽く混ぜて味をなじませる
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、水で軽く洗ってざるにあげて水気をしっかり切って、3の野菜類と残りの青じそドレッシングと混ぜあわせたら出来あがり
-
- 5
-
- 彩りににんじんを散らせば完成です
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は少な目です。お好みで量を増やして作ってみてください
アボガドは入れなくてもよかったかも?!少なすぎて味がしなかった(笑)
きっかけ
かさましでヘルシーだけど大満足