ダイエッタァ~の干し野菜 ‘サラダパスタ’ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
パスタの量を半分で!白菜とりんごでかさましヘルシ~に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50g
白菜
1枚
りんご
4分の1
アボガド
10g
にんじん
1cm
青じそドレッシング(ノンオイル)
小匙 3

作り方

  1. 1
    白菜・りんご・アボガドは*megmako*さんの干し野菜レシピを参考に干してから使いました。白菜は細めのざく切り、彩りようのにんじんは細切りにして半日干してます
  2. 2
    アボガドは薄くスライスして、レモン汁をふりかけて2日間、りんごはいちょう切りにして塩水につけてから水気をふき取って半日干してます
  3. 3
    パスタをゆでている間に、ボールに白菜・りんご・アボガド(小さく切る)と青じそドレッシング小匙1を入れて軽く混ぜて味をなじませる
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、水で軽く洗ってざるにあげて水気をしっかり切って、3の野菜類と残りの青じそドレッシングと混ぜあわせたら出来あがり
  5. 5
    彩りににんじんを散らせば完成です

おいしくなるコツ

ドレッシングの量は少な目です。お好みで量を増やして作ってみてください アボガドは入れなくてもよかったかも?!少なすぎて味がしなかった(笑)

きっかけ

かさましでヘルシーだけど大満足

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/20 11:45
今日冷蔵庫取りに来るから昨夜冷蔵庫の中身最終処分で片づけたよ♪人参、マカロニ、リンゴとある材料で作らせてもらってごめんね。私も目の前にあるご飯全部食べちゃう派よ
momotarou1234
モモさん いよいよ明日だね♪ マイペースにつくレポ投稿させてもうらので、お返事は引越しが落ち着いてからでいいからねぇ~ いつもありがとうね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする