ダイエット中のお昼ご飯 安納芋&おからパン レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン
- 1枚
- 生おから
- 15g
- 安納芋
- 20g
作り方
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- 1
- 蒸かした安納芋は熱いうちに皮をむいて潰すしておく
食パンはフライパンで両面を軽く焼く(トースターがあればトースターを使ったほうがうまく焼けます)
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- 2
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- 芋の粗熱が取れたら生おからと混ぜあわせる
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- 3
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- トーストした食パンに2の芋をのせて出来あがり!
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- 4
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- こちらの写真は芋のみ!お芋だけをのせても素朴で美味しくて大好きだけど、ボリュームにかけます。おからが入るとモサモサして味は薄くなるけどお腹の膨らみが違います
おいしくなるコツ
マーガリンやバターを塗ったり、糖類をプラスすると食べやすくなると思います。
素朴な味が大好きな私はこのまま食べました!
きっかけ
満腹感を得るために必死です!
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