アプリで広告非表示を体験しよう

大人のミルクスープ 食べる白菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルな味付けだけど、噛みしめる白菜は美味しい!

材料(1人分)

白菜の芯の部分(3×6センチぐらい)
1枚
低脂肪牛乳
180ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はベランダで4~5時間干してから使いました(甘みUP)*megmako*さんの干し野菜レシピ(ID1500001536)芯の白い部分を使います
  2. 2
    火が通りやすいように9等分にきる
  3. 3
    鍋に白菜を入れて弱火でジューと押し付けながら焼く!(油なし)
  4. 4
    焦げ目がついて箸が通る硬さになったら低脂肪牛乳を入れて煮込む
  5. 5
    吹き零れたりまくが張らないようにかき混ぜながらサッと煮てできあがり!
  6. 6
    黒胡椒をかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

干して焼いて甘みがUPした、白菜に黒胡椒だけのシンプルなスープです!お好みで塩やコンソメで味を調節してください

きっかけ

シンプルだけど美味しい

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする