一日分の野菜ジュース入りパン レシピ・作り方

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bluetopaze
MartのホームベーカリーBOOKでは、粉をHBの中央に高く盛るとよいとありました。どっしり系の食パンです。

材料(1斤人分)

一日分の野菜ジュース
80cc
100cc
強力粉
200g
グラハム粉
50g
グルテンパウダー
5g
バター
20g
砂糖
大さじ1
小さじ1
くるみ
50g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    野菜ジュースは100ccくらいまで。冷やしたまま冷たい水と合わせておく。
  2. 2
    粉をHBの中央に高く盛り、砂糖、塩、バター、ジュースは粉の周りに入れる。
  3. 3
    ナッツは自動投入口に、ドライイーストはイースト投入口にセット。
  4. 4
    焼き目「薄」、ソフト、レーズンあり、で翌朝にタイマーセット。焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。

おいしくなるコツ

材料は冷たいまま入れます。野菜ジュース、全粒粉が多すぎると膨らみません!どっしりしたパンですが、翌日は焼くより、少しだけレンジでチンした方がおいしいですよ。早焼きにすると膨らみが悪い気がします。

きっかけ

野菜たっぷり、オレンジ色がきれいなパンが食べたくて作りました。

公開日:2011/11/10

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カテゴリ
食パン
料理名
食パン

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