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炒り胡桃と椎茸の奴乗せ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ボージョレヌーボー解禁で……これからの時期呑みたい赤ワイン。デイリーに赤ワインに合う、和のお惣菜。
豆腐のイソフラボン、胡桃のビタミンで美容にも良い一品。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
胡桃
4粒
椎茸
4枚
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
胡麻油
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    椎茸と胡桃をみじん切りにし、フライパンで乾煎りします。
    水分が抜け、からっとしたところで醤油、味醂を加え、さらに水分が抜けるまで炒めます。
  2. 2
    豆腐を切り器に盛り、炒めた椎茸を乗せます。上から胡麻油を回しかければできあがり。

きっかけ

美容に良く、食べ応えもあり、そして……これからの赤ワインの季節に活躍する一品を作ってしまいました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
しいたけ 椎茸 豆腐 とうふ
料理名
炒り胡桃と椎茸をのせた冷や奴

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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