キャロットピュレのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを輪切りにし、たまねぎをくし切りにします。圧力鍋煮蒸し器をセットし、そこに野菜を並べたら蓋をし火にかけます。圧力がかかったら1分加圧。
-
- 2
- 火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。
蓋をあけ、野菜をFPに入れ、オリーブオイル大匙1杯、蜂蜜、塩を加えて撹拌。ペースト状にします。
-
- 3
- パスタを茹で、湯を切りボウルに入れたら人参ピュレを混ぜ合わせ、器に盛ります。上から残りのオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をふればできあがり。
おいしくなるコツ
温かいのはもちろん、ピュレを冷やして冷製パスタにしても美味しいですよ。
きっかけ
にんじんをまるっと1本使った美肌パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません