気張らない和食、じゃがいもと枝豆の銀餡仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 枝豆
- 15鞘
- 出汁
- 150cc
- 酒
- 大匙2杯
- 白醤油
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いたら一口大に切りそろえ、出汁、白醤油、酒と共に鍋に入れ中火にかけます。蓋をし、煮立ったら弱火に落として5分煮ます。
-
- 2
- 爪楊枝がすっととおるほど芋が柔らかくなったところで火を止め、枝豆、水溶き片栗粉を加えます。再び火をつけてかきまぜながらとろみをつければできあがり。
きっかけ
10分でできる簡単和食。煮物が苦手な方にもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません