アプリで広告非表示を体験しよう

気張らない和食、じゃがいもと枝豆の銀餡仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
煮物に苦手意識のある方、和食初心者さんにもお勧めの簡単煮物。枝豆で色を添え、化片栗粉でとろみをつけることで見栄えがし、小料理屋の気の効いた一品に早変わり。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
枝豆
15鞘
出汁
150cc
大匙2杯
白醤油
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いたら一口大に切りそろえ、出汁、白醤油、酒と共に鍋に入れ中火にかけます。蓋をし、煮立ったら弱火に落として5分煮ます。
  2. 2
    爪楊枝がすっととおるほど芋が柔らかくなったところで火を止め、枝豆、水溶き片栗粉を加えます。再び火をつけてかきまぜながらとろみをつければできあがり。

きっかけ

10分でできる簡単和食。煮物が苦手な方にもお勧めです。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ポテト えだまめ 餡かけ
料理名
じゃがいもと枝豆の銀餡仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする