夏だビールだメキシカン、ベジタリアンタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 30g
- コーンミール
- 30g
- 水
- 120g
- 塩
- 一つまみ
- レタス
- 4枚
- 椎茸
- 4枚
- クルミ
- 5粒
- 醤油
- 大匙1杯
- バルサミコ酢
- 大匙1杯
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1個
- レモン搾り汁
- 大匙杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、コーンミール、塩一つまみをボウルに入れ、水を少しずつ加えながら泡だて器でかきまぜます。滑らかになったら1時間ほどおき、生地を落ち着かせます。
-
- 2
- 椎茸とクルミをみじん切りにし、フライパンで乾煎りに。水分が飛んだところで醤油、バルサミコ酢を加え、煮飛ばします。火を止め、荒熱がとれるまで置いておきます。
-
- 3
- トマトとアボカドをさいの目切りにし、アボカドをボウルに入れたら軽く潰し、レモン汁、塩、黒胡椒を加えます。トマトを加えたらざっくりかき混ぜます。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき、生地を4等分して一枚ずつ焼いていきます。
生地の荒熱が取れたらレタスを盛り、その上に椎茸、トマトディップとのせればできあがり。
きっかけ
夏のブランチ、ランチにビール、シャンパンといただけるヘルシーな一品をと作ってみました。
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