マロンクリームdeデコした♪カップケーキ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
素朴でほっとする昭和の味です。

材料(4人分)

<マロンクリーム>
栗甘露煮
80g
牛乳
80cc
<栗のカップケーキ>
薄力粉
100g
栗の甘露煮のシロップ(汁)
60cc
サラダオイル
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1
玉子
1個

作り方

  1. 1
    マロンクリームを作る。
    小鍋に栗の甘露煮を入れ
    マッシャーでつぶす。
    牛乳を入れ、弱火にかける。
    常にマッシャーでつぶしながら、煮詰める。
  2. 2
    好みの固さの手前で火を止める。
    冷めると固くなるので。
  3. 3
    カップケーキを作る。
    すべての材料を混ぜ、ココット
    (ココットの深さの1/2が目安)にいれる。
    オーブン170℃で15分~20分焼く。
  4. 4
    デコレーションする。
    生クリームに付いている搾り出し袋にマロンクリームを入れ
    ③の上に搾り出す。
    完成です。

きっかけ

昭和の味が食べたくなったので

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マロンのカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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