マロンクリームdeデコした♪カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <マロンクリーム>
- 栗甘露煮
- 80g
- 牛乳
- 80cc
- <栗のカップケーキ>
- 薄力粉
- 100g
- 栗の甘露煮のシロップ(汁)
- 60cc
- サラダオイル
- 50cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- マロンクリームを作る。
小鍋に栗の甘露煮を入れ
マッシャーでつぶす。
牛乳を入れ、弱火にかける。
常にマッシャーでつぶしながら、煮詰める。
-
- 2
- 好みの固さの手前で火を止める。
冷めると固くなるので。
-
- 3
-
- カップケーキを作る。
すべての材料を混ぜ、ココット
(ココットの深さの1/2が目安)にいれる。
オーブン170℃で15分~20分焼く。
-
- 4
- デコレーションする。
生クリームに付いている搾り出し袋にマロンクリームを入れ
③の上に搾り出す。
完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません