アプリで広告非表示を体験しよう

はんなり和風のミルクジャム、豆乳ときな粉のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ミルキーで美味しいミルクジャム。それが豆乳でも作れちゃうのです。
きな粉を加えて和風にすれば、パンにつけても美味しいですが白玉や寒天にかけても美味しい一品です。

材料(2人分)

豆乳
100cc
きな粉
大匙1杯
甜菜糖(または砂糖)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を厚手の鍋に入れ、中火で7,8分煮詰めます。
    絶えずかき混ぜ、どろっとしてきたら出来上がり。後は保存容器に入れ、しっかり蓋をしめます。

きっかけ

幸せな気持ちになれる美味しさのミルクジャム。それを豆乳で作ってみたところ大成功!

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
豆乳ジャム

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする