粒コーン缶で作る*コーンシロップミルク甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pa1eye11ow
粒コーン缶のシロップを利用して作る甘酒です。

材料(1人分)

酒かす
20g
大さじ1
粒コーン缶のシロップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
少々
牛乳
120cc
コーン
適量

作り方

  1. 1
    酒かすと水をカップに入れ、500Wレンジで40秒加熱後、スプーンで酒かすをつぶしながら溶いていきます。
  2. 2
    コーンのシロップ、砂糖、塩を入れ、かき混ぜます。
  3. 3
    牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4
    レンジで2分程度加熱したのち味見をし、味を微調整してから、コーンの粒を表面に浮かせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩の量によって、甘さがかなり変わってきます。

きっかけ

コーン缶を安く買ったので、甘酒の味付けに応用してみました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
コーンシロップミルク甘酒

このレシピを作ったユーザ

pa1eye11ow ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする