アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚プリン(ゼラチンで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
私の大好きな濃厚プリンです。
プリプリ&フルフル
ゼラチンを使えば失敗なし。

材料(5人分)

卵黄
3個
砂糖
50g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖をよく混ぜる。
    粉ゼラチンを溶かすため
    牛乳、生クリームと一緒に
    小鍋にかけ、弱火で加熱。(あまり高温
    にしてはいけない。
    ぬるい温度が目安。)
  2. 2
    ゼラチンが溶けたら、
    火を止め、卵黄に加えて、混ぜる。
    ココットにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
    私は、夜作って、翌朝食べています。
  3. 3
    型から出すことも出来ます。

きっかけ

私の最も好きなプリンかも?

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
濃厚プリン(ゼラチンで)

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする