アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒&シナモンティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pa1eye11ow
和風テイストのおいしい紅茶(甘酒?)です★
甘酒と紅茶の風味を同時に味わえます!
ティーブレイクには、ぜひこの味で癒されてみてはいかが?

材料(1人分)

酒かす
10g
大さじ1
熱湯
180cc
紅茶ティーバッグ
1個
砂糖
小さじ1~3
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒かすに水を加え、レンジで20秒程加熱してから、スプーンで酒かすを溶いていきます。
  2. 2
    水を加えレンジで加熱するか、沸かした熱湯を注ぎます。次に、ティーバッグを中に浸して紅茶を出します。
  3. 3
    スプーンとカップの縁でティーバッグを絞り、外に出します。砂糖を加えかき混ぜたのち、シナモンを振れば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

お砂糖の量ですが、標準は「小さじ2杯」かなぁと思います。

きっかけ

ミルク、レモン、シナモン、ジンジャーなど紅茶の味付けに使えるものは、たいてい甘酒にも合います。そこで、「紅茶と甘酒を一緒にし、それらで味付けしてみるのも面白いのでは?」という発想が浮かびました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
紅茶甘酒
関連キーワード
紅茶 甘酒 シナモン きなこ
料理名
甘酒入りシナモンティー

このレシピを作ったユーザ

pa1eye11ow ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする