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甘夏ゼリー レシピ・作り方

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Kahorin*
爽やかな甘夏のゼリー。
柔らかめの仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

◆◆100mlのカップ6個分◆◆
甘夏果汁
600ml(約6個分)
板ゼラチン
10枚(15g)
グラニュー糖
大さじ2
コアントロー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    板ゼラチンは多めの水で3分間ふやかしておく。
  2. 2
    甘夏は横半分に切って果汁を絞り、粗めのこし網でこしておく。
  3. 3
    鍋に甘夏果汁の半量、グラニュー糖、板ゼラチンを入れて火にかけ、溶け残りがないように混ぜる。(70度以上にならないように)
  4. 4
    火を止め、残りの甘夏果汁、コアントローを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

コアントローは甘夏の味を引き立たせるので、ぜひ入れて下さい。

きっかけ

甘夏かあちゃんの甘夏ゼリーが美味しかったので自分でも作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

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Kahorin* はじめまして。

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