おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘夏ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kahorin*
爽やかな甘夏のゼリー。
柔らかめの仕上がりです。
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
◆◆100mlのカップ6個分◆◆
甘夏果汁
600ml(約6個分)
板ゼラチン
10枚(15g)
グラニュー糖
大さじ2
コアントロー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
板ゼラチンは多めの水で3分間ふやかしておく。
2
甘夏は横半分に切って果汁を絞り、粗めのこし網でこしておく。
3
鍋に甘夏果汁の半量、グラニュー糖、板ゼラチンを入れて火にかけ、溶け残りがないように混ぜる。(70度以上にならないように)
4
火を止め、残りの甘夏果汁、コアントローを加えて混ぜ合わせる。
5
カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コアントローは甘夏の味を引き立たせるので、ぜひ入れて下さい。
きっかけ
甘夏かあちゃんの甘夏ゼリーが美味しかったので自分でも作ってみました。
公開日:2011/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
Kahorin*
はじめまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
9
位
みかん入りヨーグルトゼリー
10
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
柔らかめの仕上がりです。