アプリで広告非表示を体験しよう

シャーベットトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
おうちでカフェ、ビストロ気分が味わえる冷製パスタです。シャンパン、白ワインにあわせてブランチにお勧めです。

材料(2人分)

パスタ
160g
トマト
2個
オリーブオイル
大匙2杯
蜂蜜
大匙1杯
バジル
4枚
小匙1と1/2
黒胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめトマトは冷凍しておきます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状にします。
  3. 3
    茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマト、オイルを入れて和え、黒胡椒をかけます。器に盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

時間がたつとシャーベットが溶けてしまいますので、ぜひできたてをお召し上がりください。

きっかけ

トマトの冷製パスタを凍らせたトマトでやってみたら美味しいのではと作ってみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン ダイエット ワインに合う ブランチ
料理名
トマトのシャーベットの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする