簡単!冷製 豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutuke
子供の弁当の残り食材で。
野菜がたくさんあれば、サラダ感覚で。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
ゆで卵
1/2
トマト
1/4
水菜
適量
万能ねぎ
適宜
いりごま
適宜
マヨネーズ
大匙1
青紫蘇ドレッシング
20cc
柚子胡椒
少々
胡麻ドレッシング

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋に書いてある時間、茹でる。茹で上がったら冷ましておく。
  2. 2
    豚肉を茹で、胡麻ドレッシングで和えておく。
  3. 3
    スパゲティをマヨネーズで和え、お皿に盛る。
  4. 4
    スパゲティの上に食べやすい大きさに切った野菜、ゆで卵を盛り付け、小口切りにした万能ねぎ、いりごまを散らす。
  5. 5
    青紫蘇ドレッシングに柚子胡椒を入れよく混ぜて、全体にかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので。

きっかけ

中途半端に残ったスパケティの活用。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
スパゲティ 柚子胡椒 しゃぶしゃぶ 豚肉
料理名
豚しゃぶパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする