材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100g
- ゆで卵
- 1/2
- トマト
- 1/4
- 水菜
- 適量
- 万能ねぎ
- 適宜
- いりごま
- 適宜
- マヨネーズ
- 大匙1
- 青紫蘇ドレッシング
- 20cc
- 柚子胡椒
- 少々
- 胡麻ドレッシング
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋に書いてある時間、茹でる。茹で上がったら冷ましておく。
-
- 2
- 豚肉を茹で、胡麻ドレッシングで和えておく。
-
- 3
- スパゲティをマヨネーズで和え、お皿に盛る。
-
- 4
- スパゲティの上に食べやすい大きさに切った野菜、ゆで卵を盛り付け、小口切りにした万能ねぎ、いりごまを散らす。
-
- 5
- 青紫蘇ドレッシングに柚子胡椒を入れよく混ぜて、全体にかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので。
きっかけ
中途半端に残ったスパケティの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたくさんあれば、サラダ感覚で。