アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♪チーズたっぷりパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍庫にある具材で作ったパングラタン♡
サッと出来てランチにおすすめ♪

材料(2人分)

食パン
2枚
玉ねぎ
40g
ハム
1~2枚
冷凍ほうれん草
大さじ2~3
冷凍粒コーン
大さじ2~
☆冷凍ホワイトソース
80g
☆牛乳
大さじ3
☆クレイジーソルト
少々
アメリカ産ナチュラルチーズ
大さじ5~6
バター(パン塗り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したチーズ:アメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ)
  2. 2
    食パンを麺棒で軽く潰してバターを塗り、グラタン皿にバターを塗った面を下にして押し込む。
  3. 3
    セットしたら食パンの上面にもバターを薄く塗り、オーブンかトースターで表面がカリッとするくらい焼く。
  4. 4
    焼いてる間に薄切りした玉ねぎ、細切りしたハム、冷凍したままのほうれん草、コーンと☆の材料をフライパンに入れて溶かしながら温める。
  5. 5
    3が焼けたら4の具材を詰めてナチュラルチーズをたっぷり乗せる。
  6. 6
    温めたオーブンかグリルでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
    ※剥がれたパンの耳を砕いて乗せました。

おいしくなるコツ

彩りに乾燥ハーブ系を散らすとさらに美味しく。 冷凍ホワイトソースは以前作っておいたものですが、レトルトや缶詰のものを使っても。

きっかけ

冷凍庫にある具材を使ってランチを作ろうと思って。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン食パン
関連キーワード
ナチュラルチーズ シュレッドチーズ ホワイトソース 冷凍ほうれん草

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする