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ロングソーセージのトルティーヤ包み レシピ・作り方
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約15分
300円前後
デラみーやん
ソーセージはあらかじめ焼いて置いてトルティーヤ風の生地でくるみました。
焼き立て熱々をどうぞ♪
材料(2人分)
☆薄力粉
40g
☆強力粉
30g
☆水
120~150ml
☆塩
ひとつまみ
☆オリーブオイル
小さじ2
ロングソーセージ
2本
冷凍ブロッコリー
3~4房
※オリーブオイル(焼き用)
適量
ケチャップ
適量
粒マスタード
小さじ1~
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作り方
1
☆の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ休ませておく。
※粉類がダマにならないよう振るっておくと良い。
2
小さめフライパンを温めて冷凍ブロッコリーとロングソーセージを蒸し焼きにする。(時々転がす)
※ブロッコリーから水分が出るので水など入れなくても良い。
3
別フライパン(28cm)にオイルをひいて生地の半分を流し込みお玉の裏で薄く広げて焼く。
4
表面が乾いたらひっくり返し、2で焼いたソーセージを乗せる。
5
粒マスタードとケチャップをかけてくるくる巻いて出来上がり。
焼いて置いたブロッコリーを添えてお召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
見た目に淋しいですが中にケチャップ等入れたので手を汚さずに食べられます。
きっかけ
ホットドッグ以外で美味しくソーセージを食べたくて。
公開日:2024/11/04
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ソーセージ
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デラみーやん
1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
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