チョコチップパン(^.^)HB生地コース! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1/2
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 140ml
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- チョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れます。
メニューを押し生地コースを選択します。
一次発酵した生地が出来上がります。
-
- 2
- 終了音が鳴ったら取り出し、
1/6に切り分けガス抜きしながら丸めます。
-
- 3
- 乾燥しないように濡れたキッチンペーパーを被せます。被せたままオーブンで40度、約15分二時発酵します。
-
- 4
- オーブンの予熱ボタンを押しておきます。
丸めた生地にチョコチップを加えて丸めます。
-
- 5
- オーブン200度にし、約10分焼き上げます。
焼き加減は開けて確認しながら調整します。
-
- 6
-
- お皿に移し完成です!
(こだわった成形をせず、丸めてつなげて焼く!ちぎりパンとして作りました!)
きっかけ
いろんなパンを作って楽しみたいからです^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません