ホームベーカリー生地コースを利用!あんぱん♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 140cc
- バター
- 中2
- つぶあん(チューブ)
- 40g
作り方
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- 1
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- つぶあん以外の
全ての材料をホームベーカリーに入れます。
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- 2
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- メニュー、生地コースを選択しスタートボタン押します。
ホームベーカリーが動き、一次発酵した生地が出来上がります。
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- 3
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- 生地を取り出し、1つずつガス抜きしながら丸めます。
写真のように乾かないように濡れたキッチンペーパーをかけます。
(ベンチタイム)
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- 4
- オーブンで40度、約15分二次発酵します。
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- 5
- オーブン予熱ボタンを押します。
丸めた生地に指で穴を作りつぶあんを入れます。
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- 6
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- 200度、約12分焼きます。
お皿に移しアツアツのまま頂きます^ - ^/
きっかけ
ホームベーカリーを久しぶりに出しました♬
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