熱々焼き立てアップルパイにキャラメルアイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 10×18cm
- 林檎の甘煮(1980042452)
- 大さじ4
- 生パン粉
- 大さじ1.5
- ☆粉砂糖
- 小さじ1
- ☆シナモン
- 小さじ1/2
- キャラメルアイス
- 100ml
作り方
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- 1
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- 自然解凍させた冷凍パイシートを2つに切って中心を指で押しつぶしてへこませ、生パン粉を敷く。
◇オーブンは200℃に予熱開始。
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- 2
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- 1の上に林檎の甘煮(1980042452)をたっぷり乗せる。
※全体には広げない。
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- 3
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- 茶こしに☆の材料を混ぜて2の林檎の上に振るいかける。
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- 4
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- 予熱完了したオーブンで10分一気に焼いて膨らませ、160℃に温度を下げて3~5分焼いて水分を飛ばす。
※焦げそうならアルミホイルを被せる。
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- 5
- お皿に乗せたアップルパイにアイスを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
以前は焼いてから切り分けたのですが、切りにくいので最初に切っておくようにしました。
アイスはチョコでもバニラでもお好みで。
きっかけ
林檎の甘煮を使ってデザートを作りたくて。
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