熱々焼き立てアップルパイにキャラメルアイス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍パイシートに林檎の甘煮を乗せて焼いたサクサクの熱々アップルパイにアイスを添えたデザート♪

材料(2人分)

冷凍パイシート
10×18cm
林檎の甘煮(1980042452)
大さじ4
生パン粉
大さじ1.5
☆粉砂糖
小さじ1
☆シナモン
小さじ1/2
キャラメルアイス
100ml

作り方

  1. 1
    自然解凍させた冷凍パイシートを2つに切って中心を指で押しつぶしてへこませ、生パン粉を敷く。
    ◇オーブンは200℃に予熱開始。
  2. 2
    1の上に林檎の甘煮(1980042452)をたっぷり乗せる。
    ※全体には広げない。
  3. 3
    茶こしに☆の材料を混ぜて2の林檎の上に振るいかける。
  4. 4
    予熱完了したオーブンで10分一気に焼いて膨らませ、160℃に温度を下げて3~5分焼いて水分を飛ばす。
    ※焦げそうならアルミホイルを被せる。
  5. 5
    お皿に乗せたアップルパイにアイスを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

以前は焼いてから切り分けたのですが、切りにくいので最初に切っておくようにしました。 アイスはチョコでもバニラでもお好みで。

きっかけ

林檎の甘煮を使ってデザートを作りたくて。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
関連キーワード
アップルパイ りんご シナモン 冷凍パイシート
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする