アプリで広告非表示を体験しよう

みかんたっぷり★ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間にゼリーを冷やし固める時間は含みません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みかん
4個
牛乳
200ml
砂糖
15g
ゼラチンパウダー
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンパウダーとみずを耐熱容器に入れて水がジェル状になるまで混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ500Wで40秒温め、液体状にする。
  3. 3
    牛乳と砂糖は溶け残りがなくなるまでよく混ぜておく。
    ※味をみて砂糖を追加で加えても◎
  4. 4
    みかんを薄皮まで剥いて3へ投入し、2を加えたらよく混ぜる。
  5. 5
    粗熱がないことを確認したら冷蔵庫に移して完全に固まるまで冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

みかん狩りをした記念に作りました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
みかんその他のお菓子創作・オリジナルお菓子デザートゼリー
関連キーワード
簡単 ダイエット おやつ 子どもが喜ぶ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/19 17:48
おいしくいただきました♪最近あたたかいので、おやつにぴったりですー。
ジョンとポーク
お試しいただきありがとうございます♥ 最近、本当に春っぽい温かさですよね(^^)★ お口にあって良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする