牛乳要らずでも美味しく★バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 22g
- 卵
- 1個(55g)
- ベーキングパウダー
- 9g
- 水
- 55g
- バナナ
- 1本(72g)
作り方
-
- 1
- バナナは一口サイズに切って、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- メニュー:26ケーキに合わせてスタートを押す。
-
- 3
- ピッピと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
-
- 4
- 約1時間半後、完了の合図が鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。
おいしくなるコツ
乾燥に弱いため、粗熱が取れた場合は袋に入れて保存してください。
きっかけ
子どもが喜んでくれるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません