おつまみにピッタリ☆ツナキャベ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- ツナ缶
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ねぎ塩(チューブ)
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- みじん切りにしたキャベツに塩を振って10分置き、水気をギュッと絞り、ねぎ塩とツナ缶を加えてよく混ぜる。
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- 2
-
- 1のタネを餃子の皮で包んでしっかり閉じておく。
※揚げるので水分が出てくると危険なので。
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- 3
- 170℃の揚げ油でカラッと揚げてよく油を切って出来上がり。
お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
餃子の皮は冷蔵庫から出したてだと包みにくいので30分前には出して常温にしておくといいと思います。
ネギは生の物が無かったのでチューブを使いました。
きっかけ
お酒のおつまみにしたくて。