材料(4人分)
- キャベツの大きな葉
- 4枚
- きのこ(しめじ)
- ひとつかみ
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 小1
- 塩胡椒
- 小1ずつ
- 豚バラ
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツはレンジで2.3分温めて柔らかくする。
豚バラに塩胡椒をする。
-
- 2
- キャベツに豚バラをしいて巻いたらお鍋に並べる。
-
- 3
- 調味料を全部入れ、きのこもいれてグツグツ。写真ではキノコがなく人参が余ってたので入れてます。このタイミングで余ったお野菜も入れるといいですよ。
-
- 4
- 味は塩で整え、出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツの外の葉を使ってもいい!カレーやシチューにも外葉はおすすめだよ。
きっかけ
キャベツの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません