材料(2枚人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 186g
- オリーブオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、「ねり」をレベル3で10分セットする。
-
- 2
- 途中パンケースの側面に粉っぽさが残っている場合はゴムベラなどで落とす。
-
- 3
- 生地を丸め直して、グルテン膜が張っていることを確認できたら完成。
おいしくなるコツ
手ごねでも◎
叩きごねをしっかり加えると生地がまとまりやすいです。
きっかけ
ピザにハマっていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません