アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ玉子サラダにパンを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ブランチに残ったパスタと魚肉ソーセージと茹で卵をマヨネーズで和えてサラダにしてパンを添えました。

材料(2人分)

ハンバーガー用バンズ
1個
茹でショートパスタ
お玉2杯
1個
魚肉ソーセージ
1本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆クレイジーソルト
少々
☆フライドオニオン
大さじ1/2
☆粒コショウ
少々
レタス
1枚
オリーブオイル
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜め切りにした魚肉ソーセージをフライパンで炒める。
  2. 2
    固めに茹でた卵を潰しつつ、レンジで温めておいたパスタを混ぜる。
  3. 3
    2に1と調味料を加えてよく混ぜてサラダをつくる。
  4. 4
    バンズを半分にカットしてフライパンで焼いてオリーブオイルを回しかける。
  5. 5
    洗って水気を拭き取ったレタスに3を乗せて4の焼いたパンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵が入るのでマヨネーズは少し控えめにしました。 あればピクルスやケッパーなど入れるとさらに美味しく。

きっかけ

残ったパスタと1個だけのパンで二人分のランチにしようと思って。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニサラダその他のサラダゆで卵
関連キーワード
パスタ 茹で卵 マヨネーズ サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする